Apresentação - Macedo, Alexandre José (Revista Liberato, 2022)
Diversidade e qualificação, essas poderiam ser as palavras de ordem dessa edição. A edição de número 15 da Revista Liberato consolida um processo de qualificação com a participação comprometida de revisores. A avaliação criteriosa e a compreensão que artigos devem ser elaborados em todas as instâncias do ensino – do aluno do ensino básico ao professor doutor de entidades renomadas – qualificam a diversidade de idéias em uma revista pensada, justamente, para atender a esse amplo público de autores e leitores. O fato de uma revista pertencente a uma instituição de ensino técnico pública disponibilizar, há mais de 10 anos, um canal para artigos multidisciplinares é louvável. Isso deve despertar em seus alunos e na comunidade a visão de que a formação de um bom profissional vai além da qualificação puramente técnica e exige uma série de outros valores, que, com muito empenho essa revista vem apresentando. Neste contexto, a Revista Liberato contribui com conhecimento e desenvolvimento de habilidades “não-técnicas”, tais como a de educação e gestão, humanizando as ciências exatas; além de ampliar pontos de vistas nas ciências sociais em temas como engenharia e ecologia – todas essas áreas apresentadas em artigos nessa edição...