Avaliação de ferramentas de busca na web baseadas em visualização de informações - da Silva, Isabel Cristina Siqueira (Revista Liberato, 2013)
Buscas de informações na web são realizadas a partir de poucas palavraschave e, geralmente, os resultados são exibidos textualmente em várias páginas, sem organização aparente. Tal fato pode vir a dificultar a busca, levando o usuário a desistir da mesma. Neste sentido, recursos gráficos podem auxiliar na exibição de informação relevante, tornando a busca mais eficiente e atrativa. Este trabalho discute tal assunto, apresentando um experimento de avaliação do uso de duas ferramentas de busca que exibem os resultados graficamente. Os resultados deste experimento são comparados aos resultados das avaliações realizadas segundo heurísticas de usabilidade e critérios ergonômicos.